Опубликовано 17 мая 2017 в 12:39

Вы можете сказать с точностью, что ваш малыш любит, а что – нет. Вы изучили все его привычки. Тем не менее, есть некоторые вещи, которых вы наверняка не знаете. Они касаются характера вашего ребёнка и не только… 


1. Он уже правша или левша.
Прежде считалось, что выяснить, какая рука у ребёнка ведущая, можно лишь в дошкольный период. Однако существуют исследования, которые доказывают, что правшой или левшой ребёнок становится ещё в утробе матери на 10 неделе беременности.

2. Он считает, что любой мужчина, который встречается на пути, это папа.
Большинство детей в возрасте от 1 года до 3 лет проходят через такую стадию развития, когда они называют папой любого мужчину, с которым им доводится общаться. В этом возрасте дети не понимают, что слово «папа» имеет специфическое значение и только для одного человека. Позже они поймут, но до того, как это случиться, вам придётся часто краснеть перед незнакомыми мужчинами.

3. Наличие друзей у вашего ребёнка играет огромную роль.
Хотя ваш малыш может игнорировать всех остальных детей в детском саду, и вы можете иметь дело со вспышками гнева из‑за игрушки, которую не поделили дети, товарищи вашего ребёнка по играм очень важны, поскольку являются основополагающими кирпичиками умения вести себя в социуме. Исследователи только недавно осознали, насколько деткам ясельного возраста нужны отношения с ровесниками. Общение с ними поможет детям со временем стать более коммуникабельными, уверенными в своих силах, взрослыми.

4. Узнать с большой вероятностью, насколько высоким будет ваш малыш, когда вырастет, можно прямо сейчас.
Ваш ребёнок, скорее всего, дорастёт до половины своей «взрослой» высоты в 1,5 – 2 года, то есть чтобы рассчитать рост во взрослой жизни, необходимо умножить на 2 теперешнюю длину тела вашего чада.

5. Музыка обеспечивает успех в математике.
Могли бы вы поверить, что музыка обеспечивает вашему ребёнку успех в математике?
Как оказалось, дошкольники, которые брали уроки игры на музыкальном инструменте, лучше справляются с тестами, оценивающими их пространственно‑временное мышление, чем дети, которые не брали. Музыканты обычно раньше своих сверстников овладевают навыками решения сложных математических задач.